집에 먹다 남은 고기 있어요?
앞으로는 남기셔야 됩니다..
초간단 서가앤쿡st 목살필라프✌🏻
소스 두가지만 있으면 밖에서 사먹는맛이랑 비슷한데
볶음밥은 질리고 고기는 좀 씹고 싶을때 딱 먹기 좋어요🤎
부드럽고 담백한 목살에 냉장고 굴러다니는 야채 볶아주면 돈주고 사먹을 필요가 없어요ㅋㅋㅋㅋ
냉장고도 털고 든든한 한끼까지 일석이조입니당
그럼 여러분도 오늘 저녁 맛저하세요😉
[목살필라프 레시피]
1. 양파, 버섯, 당근, 애호박(파프리카) 등 냉장고에 굴러다니는 야채 아무거나 썰어주세요.
2. 목살 두덩이 한입크기로 썰어주세요.
3. 기름두른 팬에 다진마늘 1T 마늘향 내준다음 목살이 반쯤 익을때까지 볶아주세요.
4. 단단한 야채 순서대로 넣어서 소금한꼬집, 후추 톡톡 뿌려서 잘 볶아주세요.
5. 찬밥 한공기, 돈까스소스 1T(스테이크소스 대체가능), 굴소스 1T 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 마지막 계란후라이 올려주면 완성!
새콤달콤 알싸한 냉채닭가슴살파스타 레시피 (0) | 2024.04.10 |
---|---|
두반장 없이 만드는 마파두부 레시피 (1) | 2024.04.07 |
계란으로 만드는 초간단 간장계란비빔국수 레시피 (0) | 2024.03.31 |
초간단 대패삼겹살 파스타 레시피 (0) | 2024.03.28 |
초간단 칠리새우덮밥 레시피 (1) | 2024.03.25 |