간장국수vs계란국수
여러분 간장비빔국수 상위버전 많이 기다리셨죠💛
만들기 쉽고 재료도 간단한데 호로록호로록
쭉쭉 들어가는 계란비빔국수 만들어봤어요!
약간 간장계란밥+간장비빔국수 업그레이드 버전이랄까..
계란은 스크램블로 촉촉하게 만들어서 부드럽고
단짠단짠한게 간단한 한끼로 최고거든요
면삶기 귀찮을땐 밥위에 덮밥처럼 비벼먹어도 맛있어요..🫢
한번 보면 주구장창 써먹을 레시피니까
저장해두고 꼭 만들어보세요!
[계란비빔국수 레시피]
1. 계란 3개 깨서 잘 풀어주세요.
2. 소면 1인분 3-4분 삶아주고 차가운물에 헹궈주세요.
3. 파기름용 대파 썰어준다음 기름두른 팬에 파가 노릇해질때까지 볶아주세요.
4. 팬 가장자리에 계란물 부어주고 잘 저어가면서 스크램블 만들어주세요.
5. 계란이 완전히 다 익기전에 간장1T, 굴소스1T, 설탕1T, 후추 톡톡, 물 반컵(종이컵) 부어서 잘 섞어서 살짝 끓여주세요.
6. 소면 위에 참기름 한바퀴 둘러주고 계란 올려주면 완성이에요.
7. 취향에 따라 김가루나 매운고추, 통깨로 마무리해주세요.
(입맛에 따라 단맛은 설탕양을 조절해주세요)
두반장 없이 만드는 마파두부 레시피 (1) | 2024.04.07 |
---|---|
서가앤쿡st 초간단 목살필라프 레시피, 목살볶음밥 만들기 (0) | 2024.04.05 |
초간단 대패삼겹살 파스타 레시피 (0) | 2024.03.28 |
초간단 칠리새우덮밥 레시피 (1) | 2024.03.25 |
여심저격 치즈 감자그라탕 레시피, 감자로 만드는 초간단 전자레인지요리 (1) | 2024.03.20 |