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두반장 없이 만드는 마파두부 레시피

레시피

by 얌얌 혜야 2024. 4. 7. 16:55

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밥도둑 드디어 잡았습니다
여러분 마파두부 좋아해요??
이건 안좋아해도 좋아하게 될 레시피에요..
마파두부만들때 두반장 사야되나 고민하셨다면
노노 필요없어요👋🏻
저도 그런거 집에 안키우거든여..
두반장 없는 양념장인데 진짜 맛있습니다

부드러운 두부랑 중간중간 씹히는 다진고기에
걸쭉하고 매콤한 양념까지.. 감칠맛이 퐝퐝 터지거든요
한번 만들면 두 세끼는 먹을수있으니까
이건 꼭 먹어보고 후기 알려주세요..
두그릇 뿌수게 해드릴게요😎✌🏻



[초간단 마파두부 레시피] 두반장 필요없음!
1. 대파 흰부분, 양파 반개, 매운고추 3개 썰어주세요.
(고추 생략가능)
2. 두부 한모 290g 한입크기로 깍뚝 썰어주세요.
3. (양념장) 고추장 2T, 된장 1T, 설탕 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 맛술 2T, 굴소스 1T, 후추 약간
4. 후라이팬에 식용유 둘러서 대파, 다진마늘 1T 넣고
노릇하게 파기름 내주세요.
5. 다진고기 한컵(종이컵 기준), 양파 넣고 볶아주세요.
6. 양념장이랑 물 300ml 넣고 잘 저어가면서 끓여주세요.
7. 두부, 매운고추 넣어서 끓여주세요.
8. 끓는동안 전분가루 1T : 물 3T 비율로 전물물 만들어서 원하는 농도가 되도록 부어주세요.
9. 약간 걸쭉해지면 밥 위에 올려서 쪽파, 참기름 한스푼 뿌려주면 완성이에요:)


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