상세 컨텐츠

본문 제목

추운날씨에 딱 좋은 버섯 만두전골 레시피, 칼칼하고 매콤한 만두 전골 칼국수 만들기

레시피

by 얌얌 혜야 2024. 1. 15. 21:59

본문

728x90

쌀쌀하거나 추운날씨에 생각나는 초간단 만두전골!
오늘은 매콤하고 칼칼한 버섯 만두전골입니다🥟
아주아주 쉬운 레시피로 가져왔으니 간단하게 만들어보세요!!❤️


<재료>
만두
칼국수사리
느타리버섯 (버섯 종류 상관없어요)
사골육수
물 반컵(종이컵기준)
대파
식용유
매운고추
고춧가루 2T
다진마늘 1T
간장 1T
다시다 0.5T (간보고 추가해주세요)



[버섯만두전골 레시피]
1. 식용유 두른 냄비에 대파와 고춧가루1T 넣고 살짝 볶아주세요.
2. 사골육수와 물 반컵 부어준다음 끓어오르면 다진마늘1T, 고춧가루1T, 간장1T 넣고 끓여주세요.
3. 버섯이랑 만두 넣고 익을때까지 끓여주세요.
(버섯 종류는 상관없이 많을수록 맛있습니다)
4. 취향에 맞게 칼국수사리와 대파, 매운고추 추가해주시면 완성이에요.



728x90

관련글 더보기