쌀쌀하거나 추운날씨에 생각나는 초간단 만두전골!
오늘은 매콤하고 칼칼한 버섯 만두전골입니다🥟
아주아주 쉬운 레시피로 가져왔으니 간단하게 만들어보세요!!❤️
<재료>
만두
칼국수사리
느타리버섯 (버섯 종류 상관없어요)
사골육수
물 반컵(종이컵기준)
대파
식용유
매운고추
고춧가루 2T
다진마늘 1T
간장 1T
다시다 0.5T (간보고 추가해주세요)
[버섯만두전골 레시피]
1. 식용유 두른 냄비에 대파와 고춧가루1T 넣고 살짝 볶아주세요.
2. 사골육수와 물 반컵 부어준다음 끓어오르면 다진마늘1T, 고춧가루1T, 간장1T 넣고 끓여주세요.
3. 버섯이랑 만두 넣고 익을때까지 끓여주세요.
(버섯 종류는 상관없이 많을수록 맛있습니다)
4. 취향에 맞게 칼국수사리와 대파, 매운고추 추가해주시면 완성이에요.
3분컷 전자레인지 리조또 레시피, 버섯크림리조또 만들기 초간단 전자레인지요리 (0) | 2024.01.17 |
---|---|
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 눈꽃만두 레시피, 초간단 만두요리 술안주 간식 집들이 요리 (1) | 2024.01.15 |
라면만큼 쉬운 원팬 알리오올리오 레시피, 한국인이면 좋아할 마늘듬뿍 초간단 오일파스타 만들기 (0) | 2024.01.14 |
스트레스 풀리는 매콤한 빨간어묵당면 레시피, 빨간잡채 매운잡채 콩나물잡채 어묵잡채 만들기 (5) | 2024.01.10 |
한국사람이면 무조건 좋아하는 된장국수 레시피, 된장술밥 맛집 된장찌개 만들기 (1) | 2024.01.10 |