<재료>
순두부
돼지고기 다짐육 크게 3-4스푼
(다짐육 없을경우 스팸 대체가능)
쫄면사리 0.5인분
대파
양파
팽이버섯
매운고추
계란
식용유 3T
다진마늘 1T
고춧가루 2T
간장 2T
참치액 2T
다시다 0.5T
후추 톡톡
[쫄면순두부 쫄순이 레시피]
1. 쫄면 0.5인분을 미지근한 물에 헹궈서 담궈주세요.
2. 대파, 양파, 팽이버섯 , 매운고추 썰어주세요.
3. 냄비에 식용유 3T 둘러준다음 파기름 내주세요.
4. 다진고기나 스팸으깨서 파기름에 볶아주세요.
5. 양파, 다진마늘 1T, 고춧가루 2T 넣고 양파가 반쯤 투명해질때까지 볶아주세요.
6. 간장 2T 넣고 살짝 더 볶아준다음 물400ml 넣고 끓여주세요.
7. 끓어오르면 참치액 2T, 다시다 0.5T 넣고 간을 맞춰주세요.
8. 쫄면, 버섯, 순두부 넣고 순두부는 숟가락으로 숭덩숭덩 썰어주세요.
9. 고추랑 계란한알 깨주고 후추 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
(취향에 따라 간을 추가해주세요)
전자레인지파스타 레전드편 라구파스타 레시피, 3분 미트볼로 만드는 라구소스 초간단요리 (1) | 2024.01.28 |
---|---|
치즈마늘토스트 레시피, 남은 식빵으로 만드는 빵요리 마늘토스트 마늘빵 만들기 (0) | 2024.01.24 |
3분컷 전자레인지 리조또 레시피, 버섯크림리조또 만들기 초간단 전자레인지요리 (0) | 2024.01.17 |
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 눈꽃만두 레시피, 초간단 만두요리 술안주 간식 집들이 요리 (1) | 2024.01.15 |
추운날씨에 딱 좋은 버섯 만두전골 레시피, 칼칼하고 매콤한 만두 전골 칼국수 만들기 (0) | 2024.01.15 |