상세 컨텐츠

본문 제목

치즈마늘토스트 레시피, 남은 식빵으로 만드는 빵요리 마늘토스트 마늘빵 만들기

레시피

by 얌얌 혜야 2024. 1. 24. 21:30

본문

728x90

마늘빵러버 모이세영🍞🧄
여러분은 빵집가면 어떤 빵을 가장 먼저 고르나요??
저는 소세지빵 다음으로 고르는게 마늘빵이거든영🫢
그래서 오늘은 지난번에 올렸던 소세지빵 반응이 핫해서 초간단 마늘빵 만들어봤어여!!!
진짜 초초초간단인데 맛있어서 이제 사먹지말고 집에서 꼭 만들어드세영👍🏻


<재료>
식빵
샌드위치햄
체다치즈
모짜렐라치즈
버터 1T
마요네즈 1T
꿀 또는 올리고당 1T
다진마늘 1T
파슬리 0.5T



[마늘치즈토스트 레시피]
1. 식빵-햄-체다치즈-햄-모짜렐라치즈-식빵 순서로 올려주세요.
2. 삼등분씩 한입크기로 잘라주세요.
3. 버터 1T 전자레인지 30초-1분 녹여주세요.
4. 녹인 버터에 마요네즈 1T, 다진마늘 1T, 꿀 또는 올리고당 1T, 파슬리 0.5T 잘섞어주세요.
5. 잘라둔 빵 위에 골고루 펴서 발라준다음 에어프라이어 180도 10분 돌려주면 완성입니다.
(취향에 따라서 햄,치즈 생략하셔도 됩니다)


728x90

관련글 더보기