상세 컨텐츠

본문 제목

살 빠지는 닭가슴살마요 덮밥 레시피, 다이어트 닭가슴살 요리 치킨마요

레시피

by 얌얌 혜야 2024. 2. 25. 20:50

본문

728x90

치킨마요 좋아하면 꼭 보세요💡
보통 치킨마요는 남은 치킨으로 만들거나
냉동 치킨너겟으로 만드는게 국룰인데
오늘은 그동안 배터지게 먹었으니까
잠깐 쉬어가는 타임으로?ㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살로 치킨마요 만들어봤어영💛

튀김옷 없어도 이거 진짜 존맛이에여👍🏻
닭가슴살 먹는방법 질렸다면 이렇게 꼭 먹어보세여!!
그럼 저장해두고 입터지기 전에 꼭 먹어보기😉


<재료>
닭가슴살 한팩
계란 2개
현미밥
양파 반개
쪽파 또는 대파
소금 한꼬집
우유 2T
마요네즈
김가루
올리브유

(소스양념)
간장 2T
맛술 1T
물엿 1T (올리고당 또는 설탕 대체가능)
굴소스 0.5T
물 2T
후추 톡톡


[닭가슴살마요 레시피]
1. 먼저 양파 반개, 쪽파 또는 대파 채썰어주세요.
2. 닭가슴살 먹기좋은 크기로 잘게잘게 찢어주세요.
3. 계란 2개 깨준다음 소금 한꼬집, 우유 2T넣고 잘 섞어주세요.
4. 간장 2T, 맛술 1T, 물엿 1T, 굴소스 0.5T, 물 2T, 후추 톡톡 잘 섞어서 양념장 만들어주세요.
(물엿 대신 올리고당, 설탕 대체가능)
5. 올리브유 두른팬에 계란부어서 잘 저어가면서 몽글몽글 스크램블 만들어주세요. (약한불)
6. 올리브유 두른팬에 닭가슴살, 양파 넣어서 양파가 반쯤 투명해질때까지 볶아주세요.
7. 만들어둔 양념장 넣어서 약한불에 졸이듯이 볶아주세요.
8. 그릇에 현미밥-스크램블-볶은 닭가슴살 양파 올려준다음 김가루, 마요네즈, 쪽파 뿌려주면 완성이에요.


728x90

관련글 더보기