상세 컨텐츠

본문 제목

매콤하고 얼큰한 국물 해장파스타 레시피, 빼쉐파스타 짬뽕파스타 만들기

레시피

by 얌얌 혜야 2024. 3. 5. 20:39

본문

728x90

오늘 매콤 국물파스타 콜??❤️‍🔥
여러분 매콤하고 얼큰한 해장라면 대신
오늘은 해장파스타 어때영??
자주 먹는 토마토 크림 꾸덕꾸덕한 파스타말고
한국인이면 무조건 좋아할 K-국물파스타👍🏻
국물 감칠맛 미쳤으니까 저장하고 꼭 만들어보세요🫢


[해장파스타 레시피]
1. 양파1/4개, 청양고추 3개 썰어주세요. (매운거 좋아하면 고추 추가)
2. 끓는물에 소금 0.5t 넣고 파스타면 6분 삶아주세요.
3. 냄비에 올리브유 넉넉하게 둘러준다음 다진마늘 1T, 양파 넣고 양파가 반쯤 투명해질때까지 볶아주세요.
4. 고춧가루 1T 넣어서 마저 볶아준다음 조개, 새우, 소주 2T 넣고 새우가 빨갛게 올라올때까지 볶아주세요.
5. 물 2종이컵 부어준다음 끓어오르면 토마토소스 1.5종이컵, 고추장 0.5T 넣고 잘 섞어주세요.
6. 삶아둔 파스타면, 청양고추, 후추 톡톡 넣어서 2분간 끓여주면 완성입니다.

728x90

관련글 더보기