상세 컨텐츠

본문 제목

부산식 가래떡 쌀떡볶이 레시피, 새빨갛고 쫀득 달달 매콤한 떡볶이 만들기

레시피

by 얌얌 혜야 2023. 9. 3. 22:48

본문

728x90

새빨갛고 매콤 달달한 쫀득한 가래떡으로 만드는
부산식 쌀떡볶이에요❤️
시장이나 학교앞에서 파는 바로 그 떡볶이!!
가래떡 떡볶이 지금 시작합니다!


<재료>
가래떡 또는 쌀떡
어묵 2장
대파 조금
물200ml (종이컵 한컵)
고추장 2.5T
고춧가루 1T
설탕 1T
물엿 3T
다시다 1T
후추 톡톡
삶은계란 (생략가능)



1) 가래떡을 쭉쭉 뜯어서 준비해줄게요. 가래떡이 아닌경우 쌀떡을 물에 담궈둔 후 사용해주세요.



2) 대파와 어묵을 잘라서 준비해줄게요.



3) 냄비에 종이컵 한컵(약200ml), 설탕1T, 고춧가루1T, 물엿3T, 고추장2.5T 넣고 잘 섞어줄게요. (취향에따라 단맛이나 고추장 양을 조절해주세요)



4) 떡볶이 맛집의 비법 약간의 조미료를 첨가해줄게요. 다시다1T 넣고 잘 섞어줄게요.



5) 후추 톡톡 뿌려준 뒤 끓어오르면 가래떡을 넣어주고 양념이 스며들도록 뒤집으면서 끓여줄게요.



6)국물이 살짝 쫄아들때 어묵과 대파넣고 익혀줄게요.



7) 마지막으로 삶은계란 소스에 버무려주면 완성이에요.(생략가능)



8) 맛과 비쥬얼 모두 챙긴 부산식 쌀떡볶이 완성이에요.

쫀득쫀득하고 말랑말랑한
쌀떡의 매력을 느끼고 싶다면
가래떡 떡볶이 꼭 한번 만들어보세요!
매콤하고 달달한 맛으로
간식으로 먹기 좋아요:)


728x90

관련글 더보기