상세 컨텐츠

본문 제목

사리곰탕 순대국 레시피, 해장으로 좋은 해장음식 술안주 요리

레시피

by 얌얌 혜야 2023. 8. 19. 22:58

본문

728x90

술 먹은 다음날 해장으로 완전 강추하는 레시피👍🏻
초간단 사리곰탕으로 순대국밥 맛집 따라잡기
사리곰탕 순댓국 시작합니다!


<재료>
*1인분 기준
사리곰탕면 1개
순대 1인분
대파
청양고추 (생략가능)
부추 (생략가능)
후추 약간
들깨가루 1T (생략가능)

[다대기 양념]
고춧가루 3T
다진마늘 1T
진간장 1T
액젓 1T



1) 기본재료 대파, 청양고추, 부추, 순대 썰어줄게요.



2) 냄비에 물500ml 부워준다음, 물이 끓어오르면 순대 넣어줄게요.



3) 순대기름이 떠오르면, 스프와 후레이크, 면 1/2을 넣고 끓여줄게요. (면은 한개 다 넣어도 됩니다.)



4) 면이 익는 동안 다대기 양념장을 만들어줄게요.
고춧가루3T, 다진마늘1T, 진간장1T, 액젓1T 넣어주고 잘 섞어줄게요.



5) 면이 다 익으면 대파, 부추, 청양고추, 후추 톡톡 뿌려주고 들깨가루1T 넣어주면 완성이에요.



6) 기본 순대국으로 먹어본 후, 다대기 넣고 잘 섞어서 맛있게 드세요.

해장하려고 만들었다가
다시 술 생각나는 마법의 레시피!
간단하게 만들어서 맛있게 드세요:)




728x90

관련글 더보기