상세 컨텐츠

본문 제목

겉은 바삭하고 속은 부드러운 계란토스트 레시피, 집에 있는 재료로 만드는 초간단 간식 브런치 식빵요리 에그마요

레시피

by 얌얌 혜야 2023. 10. 26. 20:47

본문

728x90

토스트 식감이 이래도 되나여..?
겉은 바삭바삭!! 속은 부드러운 식감천재 토스트👍🏻
저는 계란만 으깨넣었지만 소세지나 베이컨 치즈 넣어주면 훨씬 맛있으니까 응용해서 만들어보세요!!
아이들 간식이나 브런치로 만들어먹기 딱 좋은
계란토스트 시작할게요!


<재료>
식빵 4개
삶은계란 6개
마요네즈 6~7T
머스타드 2~3T
소금 0.5t
후추 약간
파슬리 (생략가능)
이쑤시개 (고정용)


1) 기본재료 식빵4개, 삶은계란 6개 준비해줄게요.




2) 식빵을 도마나 접시로 납작하게 꾹 눌러줄게요.



3) 세모모양으로 잡아준다음 이쑤시개를 X모양으로 교차해서 고정시켜줄게요.



4) 에어프라이기 180도 10분 돌려주면 겉이 바삭바삭한 식빵 완성이에요.



5) 저퍼팩에 삶은계란 6개, 마요네즈 6T, 머스타드2T, 소금0.5t, 후추톡톡, 파슬리 약간 넣어줄게요. (취향에 따라 간 보고 추가해줍니다)



6) 잘 으깨면서 섞어주면 에그마요 완성이에요. 지퍼팩 끝을 살짝 잘라준다음 고정된 이쑤시개를 빼고 쭉 짜줄게요.




취향에따라 케찹이나 소스 뿌려드시면 됩니다:)

728x90

관련글 더보기